SpecsLab Prodigy

SpecsLab Prodigy - это пакет программного обеспечения для сбора данных и управления экспериментом, который устанавливает новый стандарт в электронной спектроскопии. Модульная концепция программного обеспечения обеспечивает многомерную обработку данных, полностью интегрированную с дополнительными устройствами дистанционного управления и автоматизацией эксперимента.

В настоящее время исследования материалов требуют производительности и обработки, выходящей далеко за пределы сбора данных. SpecsLab Prodigy предлагает модульный, интегрированный пакет сбора и автоматизации для научных задач с потрясающей новой концепцией обработки. Это включает фотоэмиссионную спектроскопию с угловым разрешением, химическое картирование поверхностей, автоматизацию экспериментов путем интеграции различных экспериментальных методов и обработки образцов. Программное обеспечение состоит из базового пакета для части управления спектрометром; модули автоматизации эксперимента для автоматизации сбора данных с помощью дистанционного управления устройством.


Скачать SpecsLab Prodigy
Версия: 4.65.2-r89237

Помимо стандартных устройств для получения спектра, SpecsLab Prodigy может управлять более чем 50 внешними устройствами из коробки. Кроме того, он предлагает настраиваемые и программируемые универсальные интерфейсы для поддержки еще большего количества устройств, что упрощает интеграцию в среду заказчика.

Следовательно, программное обеспечение SpecsLab Prodigy является незаменимым инструментом для сбора многопараметрических данных и автоматического управления экспериментом. Результаты могут быть достигнуты быстро, а процедуры постобработки помогают настраивать исследования, гарантируя сопоставимые результаты посредством стандартных рабочих процессов и пакетной обработки.

Базовая функциональность может быть расширена с помощью следующих дополнительных модулей:

  • Контроль вакуума

  • Количественная оценка и отчетность

  • Продвинутая Автоматизация

  • Удаленный вход

  • Удаленный выход

  • Регистрация данных

Обычно новая версия выпускается каждый месяц с обновлениями исправлений между ними по мере необходимости.

Получение спектра в три клика

Запись спектра опроса XPS занимает всего три щелчка мышью, потому что предопределенные шаблоны упрощают рабочие процессы для каждого уровня пользовательского опыта.

Все шаблоны могут быть настроены и расширены с помощью команд автоматизации для перемещения образца, циклов распыления, обработки нагревом, расхода газа или других вещей. Спектры могут быть измерены в различных режимах сканирования („Fixed Analyzer Transmission“, „Snapshot“, „Fixed Energy“, „Constant Initial State“, „Constant Final State“ and „Fixed Retarding Ratio“) в зависимости от приложения, например XPS, UPS, ISS, AES или ARPES.

Кроме того, во время оптимизации пользователь может повторно получать спектры до тех пор, пока положение образца, другие экспериментальные параметры или настройки устройства не достигнут оптимальных условий.

Чтобы упростить настройку измерений, интегрированная периодическая таблица химических элементов предоставляет доступ к базе данных с предварительно определенными областями для возбуждений на уровне ядра всех элементов. Наиболее чувствительные переходы отмечены звездочкой для поддержки операторов при анализе неизвестных образцов.

Записи в базах данных могут быть настроены и расширены для учета особых элементных комбинаций, таких как сплавы или материалы на основе углерода, которые имеют конкретные значения материала, отклоняющиеся от стандартных ссылок. Интегрированная справочная система, всплывающие подсказки для кнопок и поля ввода дополнительно помогают начинающим пользователям ознакомиться с программным обеспечением.

Создание автоматизированных экспериментов

SpecsLab Prodigy делает упор на автоматизацию эксперимента: редактор эксперимента дает контроль над экспериментом за пределами стандартного сбора данных в направлении автоматизации всего эксперимента. Это включает циклы нагрева образца, распыления и отжига, изменение положения и ориентации образца или контроль давления и газовых смесей в экспериментах с давлением, близким к окружающему.

Для управления экспериментом пользователь может выбрать конкретные параметры, изменить параметры и создать пакетные измерения. Для удаленного доступа с помощью программного обеспечения можно управлять многими устройствами и компонентами SPECS, экономя время пользователя на настройку эксперимента. Это включает в себя автоматическое позиционирование образца с помощью шаговых двигателей и автоматическую настройку параметров затвора для оптимальной компенсации заряда. Данные, предоставляемые этими устройствами с дистанционным управлением, могут быть записаны синхронизированы с получением спектра.

Целые эксперименты или их части могут быть сохранены в виде шаблонов, чтобы легко создавать новые процедуры из этих строительных блоков.

В базовую версию включены некоторые простые функции автоматизации. Больше доступно с дополнительным модулем автоматизации.

Помимо повторения части эксперимента несколько раз ("Loop") доступны и другие функции, такие как "Pause" или "Sleep". Они необходимы для уведомлений о перерывах, которые необходимо предпринять, например, для внесения изменений в эксперимент.

Команда "Wait For" позволяет отложить выполнение эксперимента на этапах эксперимента, для которых необходимо выполнить указанное условие. Это условие работает для любого параметра считывания с устройства с дистанционным управлением и может быть проверено с помощью стандартных операций математического сравнения. Это полезно, в частности, для ожидания, пока образец не нагреется выше определенного порога или не остынет после циклов нагрева. Или эксперимент может подождать, пока напряжения / токи достигнут определенных значений для синхронизации с внешними устройствами.

Устройства, которые не управляются дистанционно, могут быть включены в эксперимент в качестве общих устройств типа "Dummy". Пользователь может выбрать запрос во время выполнения плана для настройки сконфигурированных параметров (например, параметров источника или позиций манипулятора) перед продолжением эксперимента.

Для обработки записанных данных включена функция автоэкспорта, которая может записывать файлы Igor, VAMAS, xy, SpecsLab2, PDF и docx (последние два только с модулем Reporting). Эти файлы могут включать данные всего эксперимента или каждого спектра в отдельности. Последний обновляется, пока приобретение еще продолжается.

Изучение записанных данных

Окно Plot View показывает полученные необработанные данные спектра и дополнительно записанные наборы данных, которые могут быть обработаны путем применения математических операций (таких как вычисление площадей пиков, многопиковая подгонка, половинная максимальная ширина и отношение сигнал / шум). Помимо встроенного сигнала многоканального детектора, данные для каждого сканирования и канала можно анализировать отдельно.

Автоматическая идентификация пиков на основе периодической таблицы элементов делает прямое обнаружение простым и быстрым.

Пиковые подгонки могут применяться к данным, а также к операциям полного количественного определения, основанным на нескольких спектрах. Полученные наборы данных можно экспортировать в файлы или буфер обмена, чтобы иметь возможность включать их в отдельные отчеты.

Все эти операции являются частью экспериментальной процедуры. Это означает, что при многократном измерении спектров операции автоматически применяются повторно, а результаты обновляются.

Суть в том, что все функции автоматизации и создания сценариев позволяют пользователю создавать эксперименты от первоначального сбора данных до оценки данных для быстрого просмотра и обзоров, которые помогают оценить качество данных и дать первоначальные результаты.

В случае 2-мерных детекторов в окне «Просмотр изображения» представлены фактические значения интенсивности с изображением в ложном цвете для выявления важных деталей. Также возможно отобразить данные из многомерных записей, указав избыточные размеры.

Для многомерных записей (например, движения манипулятора вдоль двух осей) операции могут применяться автоматически для каждой позиции. Выходные значения этих операций могут быть нанесены на график относительно координат для отображения изображений, таких как химические карты.

Прямой доступ к устройствам с дистанционным управлением

Device Controls обеспечивает немедленный доступ ко всем изменяемым параметрам устройств с дистанционным управлением. Для мониторинга и диагностики системы многие показания показывают текущее состояние. Изменения, происходящие в системе, могут регистрироваться со временем для последующего анализа с помощью дополнительного модуля регистрации данных.

Чтобы сохранить четкий обзор, представленные параметры расположены в нескольких уровнях приоритета и могут быть просмотрены в любое время, когда это необходимо.

SPECS-TII Rus    |  123001, Moscow, Bolshaya Sadovaya str., 5   |      Tel.: +7 (495) 920-90-05     |     E-mail: info@specs-tii.ru